公司新闻

NEWS

更多>>

3

想要经营游泳场馆,需要申请的有关部门?

日期:2020-08-24发布人:游泳池设备来源:鑫和环保


 想要经营游泳场馆,需要申请的有关部门?

   修个游泳池、挂起营业执照就开始在游泳馆“下饺子”已经成为昨日之事。从自贡市体育局了解到,根据国家体育总局下发《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的通知》,游泳被列为高危险性体育项目,如果要经营该项目,经营者
需要依法向体育主管部门申请许可,游泳场所体育设施必须符合相关国家标准才行。此外,体育部门还将成立执法,把游泳场馆“管起来”。
 
标准:经营游泳场馆要先申请
    “去年5月,国家体育总局将游泳、滑雪、潜水和攀岩确定为首先批高危险性体育项目。”据自贡市体育局体育产业科负责人刘玲介绍,根据自贡的实际,市民从事的高危险性体育项目主要是游泳,主要指游泳池、游泳馆等人工场所进行的游泳活动。
   刘玲说,从今年起,从事游泳项目经营的的主体,不论是否以营利为目的,都要先到体育主管部门申请许可,再到工商
    部门进行注册登记 。据他介绍,这样做对于一些混乱的小区泳池将起到一定的治理效果。

@2019 鑫和环保 All right reserved 营业执照

收缩