公司新闻

NEWS

更多>>

3

如何安装、操作、维护重力式游泳池净水设备

日期:2020-08-13发布人:游泳池设备来源:鑫和环保


 重力式游泳池净水设备的安装

1、重力式泳池设备可安装于室内或室外。安装于室外时,在气温较低的地区,阀门配件要采取防冻措施。
 
2、重力式泳池设备要求建造混凝土基础,基础要求水平,基础厚度可根据地基情况及设备的运行重量而定。
 
3、重力式泳池设备的管道与配件要按图纸及设备要求进行安装。
 
重力式游泳池净水设备运转操作
 
1、按照重力式泳池设备要求进行石英砂的填装,应严格按照垫层及滤层高度进行操作,填装过程中要检查清理各种杂物及垃圾。
 
2、填料填装完毕并盖中入孔后可进水清洗滤料,重力式泳池设备出水口可引排到排污沟内以防污水进入净水池影响日后的出水水质。
 
3、重力式泳池设备滤料清洗干净后,可正常出水到净水池内。由于水中含有一定量的杂质,经一段长时间过滤后滤层表面会出现一层泥并产生压差,同时吸管内的原水会因为出水压差增大而升高到虹吸管吸气口时会自动进行抽气并引发反冲过程,重力式泳池设备利用净水区内的水对滤层进行反冲洗,直至滤层干净为止。
 
4、重力式泳池设备除以上自动反冲过程外,还可利用手动过程对设备进行反冲,具体步骤是:打开虹吸管的吸气管系中的进水管阀,利用自来水的压力及水流对吸气管进行吸气直接引发虹吸管吸收为止。
 
5、重力式泳池设备内的虹吸管下落带有虹吸强度调整装置,用户可调虹吸管出口档板的高度来控制虹吸强度,但如果设备能正常运作就无需经常调整。
 
重力式无阀过滤器设备维护保养
 
1、重力式泳池设备每年较好进行一次检查及维修,检查滤料及过滤区各部件是否正常,如发生滤料流失严重的情况,应及时检修过滤水帽板是否正常,如水帽板正常则需要调整反冲强度,具体方法是见项运转操作中的第5点。
 
2、重力式泳池设备在长时间运行且虹吸管长时间排水的情况下仍不能产生虹吸反冲过程时,应及时检查是否吸气管道漏气,如发现漏气应及时维修。
 
3、重力式泳池设备每三年左右应进行一次防腐处理,进行防腐处理前可从放空口对设备进行放水。
 
4、重力式泳池设备运行过程中应经常检查各部件是否正常运作,发现故障应及时处理。

@2019 鑫和环保 All right reserved 营业执照

收缩