行业动态

NEWS

更多>>

3

对于人工造浪设备您了解多少

日期:2021-02-26发布人:游泳池设备来源:鑫和环保


   人工造浪设备“顾名思义”就是通过人造的机械设备制造出像大海一样的潮汐浪潮,满足内地人或者非海边的人在家门口也能体验大海的感觉。新科技让您不用远赴遥远的大海。

    目前造浪设备一共有三种分别是,摇板造浪,鼓风造浪和真空造浪。造价依次是真空>摇板>鼓风。浪的种类和波形大小为鼓风<摇板<真空。其中真空造浪近年较为流行也较接近海浪的真是情况,波浪往往可达2-3米。

 

造浪方式主要有下面几种:
1、摇板式造浪机
该型造浪机的工作原理是造浪板绕水下某轴线,前后摆动推动水体形成波浪,改变摇板的运动频率和幅度,即可改变波浪和大小和长短,根据摇板的动力源分为机械式和液压式两种。这种造浪机结构复杂,能耗大。
 
2、真空式造浪机
真空式造浪机主要由真空泵、管路系统、作动系统、阀门系统,控制系统及气室组成。它的工作原理是:真空泵用以提高室内的水位,由控制系统按照预先设计的波浪谱发出信号给作动系统,控制阀门系统的开与关,较终影响气室内水位的高与低,从而产生波浪,真空式造浪机的较大特点是可造2米以上的大浪,该浪为推移流,气势极其宏伟。但其结构复杂,造价昂贵 ,主要用于大型冲浪滑板造浪池和试验用池 。
 
3、空气式造浪机
空气式造浪机是将高压离心风机鼓出的强大气流引入一气室,通过周而复始的抽/排空气,压迫气室内的自由水面兴起波流。改变抽/排气流的变换频率和气流大小,即可改变波浪的大小和长度。
空气造波机主要有气室、风机、阀产机构、调速机构、风管系统、控制系统等组成,其特点是结构简单,使用可靠,维护保养方便,无污染,安全性极佳,是休闲场所的首选产品,但缺点是噪声稍大。是目前戏水较常用的造浪方式。
 

[s]u=54668824,2540504743&fm=15&gp=0.jpg

 

 

 

@2019 鑫和环保 All right reserved 营业执照

收缩